Sept apprentis de CMA Formation Lézignan-Corbières ont participé à la sélection départementale du MAF Boucherie.

Ce lundi 4 novembre 2024, sept de nos apprentis ont concouru pour la sélection départementale du concours des Meilleurs Apprentis de France (MAF) en boucherie, dans les ateliers de CMA Formation Lézignan-Corbières. Cet événement a réuni des jeunes talents désireux de se mesurer aux exigences élevées du métier de boucher.

Pour cette édition 2024 du MAF Boucherie, CMA Formation a été brillamment représenté par les apprentis suivants :

·       Mattéo BARNIER (boucherie Azibert à Gruissan)

·       Nathan BATTAGLIA (A.M. Boucherie à Perpignan)

·       Jonathan BESSIERES (boucherie Bigou et fils à Quillan)

·       Andréas CANAVY (boucherie Bérail à Verzeille)

·       Adam ESPANOL TRIAT (boucherie Russ Laurent à Palaja)

·       Myron GAILLOT (Maison Rabat à Carcassonne)

·       Léon LEPRINCE (boucherie Boutonnier Alain à Lignan sur Orb)

Le déroulé de l’épreuve

Pendant quatre heures, nos apprentis ont fait preuve de leur savoir-faire sur des sujets techniques spécifiques à la boucherie. Les candidats ont été évalués sur des compétences techniques comme le désossage, la séparation, le parage/épluchage, l’habillage, le ficelage et la décoration mais également sur le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Les résultats

Félicitations à tous nos jeunes pour leur engagement et leur performance lors de cette sélection !

Le classement :

🥇 Léon LEPRINCE (boucherie Boutonnier Alain à Lignan-sur-Orb)

🥈 Myron GAILLOT (Maison Rabat à Carcassonne)

🥉 Mattéo BARNIER (boucherie Azibert à Gruissan)

4ème ex-aequo : Nathan BATTAGLIA (A.M. Boucherie à Perpignan), Jonathan BESSIERES (boucherie Bigou et fils à Quillan), Andréas CANAVY (boucherie Bérail à Verzeille) et Adam ESPANOL TRIAT (boucherie Russ Laurent à Palaja)

Bravo à Léon qui représentera CMA Formation Lézignan-Corbières lors des sélections régionales. Nous lui souhaitons le meilleur pour la suite de cette belle aventure !

Un grand merci à nos professeurs de boucherie, Sébastien Puig et Alban Bathenay, pour leur dévouement et la qualité de l’accompagnement apporté à nos apprentis dans la préparation de ce concours, au jury pour leur présence ainsi qu’aux équipes du pôle alimentation pour l’organisation du concours et du buffet. 

Nous vous donnons rendez-vous à Muret courant Mars pour suivre le parcours de Léon LEPRINCE lors de la sélection régionale du concours MAF Boucherie.

Les Formations proposées