Ce lundi 4 novembre 2024, sept de nos apprentis ont concouru pour la sélection départementale du concours des Meilleurs Apprentis de France (MAF) en boucherie, dans les ateliers de CMA Formation Lézignan-Corbières. Cet événement a réuni des jeunes talents désireux de se mesurer aux exigences élevées du métier de boucher.
Pour cette édition 2024 du MAF Boucherie, CMA Formation a été brillamment représenté par les apprentis suivants :
· Mattéo BARNIER (boucherie Azibert à Gruissan)
· Nathan BATTAGLIA (A.M. Boucherie à Perpignan)
· Jonathan BESSIERES (boucherie Bigou et fils à Quillan)
· Andréas CANAVY (boucherie Bérail à Verzeille)
· Adam ESPANOL TRIAT (boucherie Russ Laurent à Palaja)
· Myron GAILLOT (Maison Rabat à Carcassonne)
· Léon LEPRINCE (boucherie Boutonnier Alain à Lignan sur Orb)
Pendant quatre heures, nos apprentis ont fait preuve de leur savoir-faire sur des sujets techniques spécifiques à la boucherie. Les candidats ont été évalués sur des compétences techniques comme le désossage, la séparation, le parage/épluchage, l’habillage, le ficelage et la décoration mais également sur le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Félicitations à tous nos jeunes pour leur engagement et leur performance lors de cette sélection !
Le classement :
Léon LEPRINCE (boucherie Boutonnier Alain à Lignan-sur-Orb)
Myron GAILLOT (Maison Rabat à Carcassonne)
Mattéo BARNIER (boucherie Azibert à Gruissan)
4ème ex-aequo : Nathan BATTAGLIA (A.M. Boucherie à Perpignan), Jonathan BESSIERES (boucherie Bigou et fils à Quillan), Andréas CANAVY (boucherie Bérail à Verzeille) et Adam ESPANOL TRIAT (boucherie Russ Laurent à Palaja)
Bravo à Léon qui représentera CMA Formation Lézignan-Corbières lors des sélections régionales. Nous lui souhaitons le meilleur pour la suite de cette belle aventure !
Un grand merci à nos professeurs de boucherie, Sébastien Puig et Alban Bathenay, pour leur dévouement et la qualité de l’accompagnement apporté à nos apprentis dans la préparation de ce concours, au jury pour leur présence ainsi qu’aux équipes du pôle alimentation pour l’organisation du concours et du buffet.
Nous vous donnons rendez-vous à Muret courant Mars pour suivre le parcours de Léon LEPRINCE lors de la sélection régionale du concours MAF Boucherie.